RSS Войти

Как испечь пирог с абрикосами

30 Jul 2015 Рецепты 0

pirogЛетними  днями хочется чего то освежающего. Мы уже рассказывали как сделать домашнее мороженое без мороженницы.  Этот пирог также сможет порадовать всех любителей сладкого, ведь в нем освежающий вкус абрикосов перекликается со вкусом белого шоколада.

Как испечь пирог с абрикосами и белым шоколадом:

Вам понадобится:

  • 200 г печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 7 спелых абрикос
  • 20 г желатина 
  • 300 г белого шоколада
  • 300 мл сливок
  • 250 г сливочного сыра
  • 85 г сахара + 2 столовые ложки

Приготовление

Печенье необходимо поломать на небольшие кусочки. Круглую форму для  выпечки диаметром 20 см Остаток сливочного масла смешайте с  печеньем. Выложите  смесь в смазанный маслом противень и разровняв по поверхности хорошо утрамбуйте. Оставьте стоять пока вы готовите начинку.

Нарезать абрикосы кубиками. Положите желатин в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Шоколад и 100 мл сливок поместить в кастрюлю  и растопить на водяной бане.

Слить воду  из желатина,и добавить его в  расплавленный шоколад. Снять с огня и перемешать, пока смесь хорошо не соединиться.

Тщательно перемешайте сахар и сливочный сыр, отдельно взбейте сливки. Затем соедините смесь. Наконец, соедините с шоколадной начинкой,  и добавьте нарезанные абрикосы. 

Залейте смесью подготовленный корж и дайте ему остыть в течение по крайней мере 4 часов.  При желании, можно украсить кусочками  абрикосов, посыпать сахарной пудрой  или натереть немного белого шоколада.