Летними днями хочется чего то освежающего. Мы уже рассказывали как сделать домашнее мороженое без мороженницы. Этот пирог также сможет порадовать всех любителей сладкого, ведь в нем освежающий вкус абрикосов перекликается со вкусом белого шоколада.
Как испечь пирог с абрикосами и белым шоколадом:
Вам понадобится:
Приготовление
Печенье необходимо поломать на небольшие кусочки. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см Остаток сливочного масла смешайте с печеньем. Выложите смесь в смазанный маслом противень и разровняв по поверхности хорошо утрамбуйте. Оставьте стоять пока вы готовите начинку.
Нарезать абрикосы кубиками. Положите желатин в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Шоколад и 100 мл сливок поместить в кастрюлю и растопить на водяной бане.
Слить воду из желатина,и добавить его в расплавленный шоколад. Снять с огня и перемешать, пока смесь хорошо не соединиться.
Тщательно перемешайте сахар и сливочный сыр, отдельно взбейте сливки. Затем соедините смесь. Наконец, соедините с шоколадной начинкой, и добавьте нарезанные абрикосы.
Залейте смесью подготовленный корж и дайте ему остыть в течение по крайней мере 4 часов. При желании, можно украсить кусочками абрикосов, посыпать сахарной пудрой или натереть немного белого шоколада.