Кабачок – всем знакомый и любимый летний овощ. Он являются идеальным и освежающим для жарких летних дней. Вы можете съесть их тушеными, приготовленными на гриле или свежими практически в любом количестве, получив из 100 г всего 16 калорий. Но в тоже время, 100 граммов свежих кабачков содержат 28 процентов суточной потребности витамина С и 11 процентов витамина B6, а приготовленный вариант содержит больше витамина А, и удовлетворяет 22 процентов потребности в этом витамине, кроме того около 260 мг калия (7 процентов от рекомендуемой суточной дозы) и 0,2 мг марганца (9 процентов от рекомендуемой суточной дозы).
Кабачки содержат питательные вещества , которые помогают поддерживать здоровье сердечно – сосудистой системы. Прежде всего, это калий, который снижает вредное воздействие соли на организм и, таким образом, способствует снижению кровяного давления и снижения риска сердечно – сосудистых заболеваний. Исследования показали, что увеличение потребления калия при ограничении потребления соли значительно снижает риск развития инсульта. Точно так же, сто граммов кабачков содержит 2 г клетчатки, которые снижают уровень холестерина в крови. Высокое содержание витаминов А и С уменьшает окисление холестерина LDL и помогает в профилактике атеросклероза. В
В связи с низкой калорийностью, кабачки являются идеальными в периоды, когда мы пытаемся избавиться от лишнего веса. Сто граммов кабачков содержит два грамма клетчатки, благодаря которой ощущение сытости будет более длительным. Кроме того, поскольку эти овощи содержат 95 процентов воды, они снабжают организм водой и помогают нам избавиться от токсинов, тем самым снижая вероятность головных болей, которые часто сопровождают диету.