300 г копченого сыра;
15-20 шт оливок (без косточек);
2 зубчика чеснока;
1-2 стол. ложки майонеза;
50 г крабовых палочек.
Колбасный сыр очищаем от корок и кладем в морозилку. Замороженный сыр натираем на мелкой терке. в сыр добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась пластичная масса.
Крабовые палочки натираем на терке в отдельную тарелку. Как один из вариантов вместо крабовых палочек можно использовать отваренные и мелко нарезанные отварные креветки.
Далее берем небольшое количество сырной массы (приблизительно 1 ч.лю) разминаем в лепешку, внутрь которой вкладываем оливку и скатываем в шарик. Если оливки не фаршированные, то во внутрь оливки можно положить кусочек гречкого орешка. Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке и отправляем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Смотреть еще кулинарные рецепты
Автор: Alina