RSS Войти

Кукурузный хлеб с сыром

23 Sep 2015 Рецепты 0

proaКукурузный хлеб с сыром   — одно из основных блюд сербской кухни. Его делают из кукурузной муки, подают с несладким йогуртом или с разнообразными колбасами.  По сути это национальный хлеб, подаваемый к столу. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить  его. Такой хлеб станет отличным дополнением или даже самостоятельным блюдом на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • ½ стакана масла
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 200 г мягкого сыра 
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление кукурузного хлеба с сыром очень простое: все ингредиенты смешивают, в конце осторожно добавляют кусочки сыра. Все перелить в форму с бортиками, которую предварительно смазать маслом  и посыпать мукой. 

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. 

В  такой кукурузный хлеб перед выпечкой можно добавить нарезанные колбаски, салями, соленые огурцы, шпинат и перцы, сушеные пряности.

Подавать с йогуртом, кислым молоком .