Кукурузный хлеб с сыром — одно из основных блюд сербской кухни. Его делают из кукурузной муки, подают с несладким йогуртом или с разнообразными колбасами. По сути это национальный хлеб, подаваемый к столу. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить его. Такой хлеб станет отличным дополнением или даже самостоятельным блюдом на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление кукурузного хлеба с сыром очень простое: все ингредиенты смешивают, в конце осторожно добавляют кусочки сыра. Все перелить в форму с бортиками, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
В такой кукурузный хлеб перед выпечкой можно добавить нарезанные колбаски, салями, соленые огурцы, шпинат и перцы, сушеные пряности.
Подавать с йогуртом, кислым молоком .