Завтрак – это самый важный прием пищи за день, потому важно не пропускать его. Находите время для здорового, полезного и вкусного завтрака, который даст вам энергию на целый день. очень часто занятых людей волнует вопрос: что съесть на завтрак? Вот почему мы предлагаем вам 10 простых идей вкусного завтрака.
Омлет Ингредиенты: 2 яйца, молоко, перец, соль. Все ингредиенты взбить в отдельной миске, а затем вылить в предварительно нагретую сковороду, куда добавьте немного масла и готовить помешивая.
Пропитавшиеся зерна Ингредиенты: полчашки овсяных хлопьев, 1 стакан молока, половина банана, щепотка соли, корица. Для приготовления используйте небольшие контейнеры или банки с крышками, в которых необходимо смешать все ингредиенты и оставить стоять в холодильнике в течение ночи. Утром надо просто достать баночку и наслаждаться завтраком. По желанию можно добавлять орехи и различные фрукты.
Коктейль из банана и клубники Ингредиенты: клубника (количество по вкусу), 1 банан, 180 мл йогурта, мед (по желанию). Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в стакан. Вы можете оставить коктейль в холодильнике на ночь и утром взять его на работу.
Тосты из картофеля Ингредиенты: 2 крупные картофелины, соль, молотый красный перец, щепотку порошка чеснока, нарезанный кориандр, 4 ломтика хлеба. Отварите картофель и дайте ему остыть, затем очистите его и приготовьте пюре. Смешайте пюре с остальными ингредиентами, кроме хлеба. Добавьте немного горячей воды или теплого молока, чтобы лучше соединились. Хлеб запеките как тост и положить между двумя ломтиками картофельное пюре.
Французский тост Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана молока, 4 ломтика хлеба/ Взбить яйца, ваниль и корицу в миске, добавьте молоко и еще раз взбейте. Окунайте в смесь кусок хлеба и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Сэндвич с салями Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 чайные ложки сливочного масла, 8 ломтиков салями по вкусу, 4 листа салата, 2 ломтика сыра, соус при желании (горчица, майонез). Намазать масло на каждый ломтик хлеба, сверху положить салат, салями, сыр и соус. Разрезать по диагонали на треугольники и можно подавать к столу.
Руллы из картофеля и кукурузы Ингредиенты: 1 чашка консервированной кукурузы, 1 чашка отваренного и натертого, 2 зеленых перца мелко нарезать, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 – 3 столовые ложки хлебных сухарей, соль, 2 столовые ложки нарезанного кориандра, 2 готовые лепешки. Смешайте все ингредиенты, кроме лепешек. Разделите на две части. Нагрейте сковороду и там немного поджарьте лепешки. Положите на тарелку, заполнение смесью с одной стороны и сверните рулетом. Заверните в фольгу, чтобы рулет закрепился и хорошо пропитался.
Омлет с брокколи, сыром и ветчиной Ингредиенты: 2 больших яйца, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чашки нарезанной ветчины. Вымойте брокколи и вырежьте на небольшие кусочки. Отварите ее в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем снимите, процедите и дайте остыть. Разбейте два яйца в небольшую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. В сковороду положить сливочное масло и нагрейте, вылейте яйце, подождите несколько секунд, затем выкладывайте сверху брокколи, сыр и ветчину. Переверните на другую сторону и доведите до готовности.
Блины молочные с черникой Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, немного соли, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1 столовая ложка сливочного масла, немного тертой лимонной цедры, 1 стакан свежей черники, половина стакана кленового сиропа (или меда). В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду. В отдельной кастрюле соедините молоко, яйцо, яичный белок, масло и лимонную цедру. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса. Нагреть масло в сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые блины полейте кленовым сиропом или медом.
Лепешки с ветчиной и сыром Ингредиенты: 5 яиц, 1/3 стакана молока, 3 толстых куска ветчины, 2 луковицы, соль и перец, 30 г тертого сыра, готовые лепешки, 1 / 2 чашки соуса. Взбейте молоко и яйца. На слегка разогретую сковороду вылейте эту смесь и перемешайте. В конце приготовления добавьте кубики ветчины, соль, перец и мелко нарезанный лук. Лепешки поджарьте и сверху поместите приготовленные яйца с ветчиной, посыпьте сыром и сверните рулетом. При желании сверху полейте соусом.