В нашей семье все очень любят деруны из картошки. Недавно, в одном из кафе нам принесли несколько другой вариант этого блюда, который стал тоже очен популярен в нашей семье. Предлагаю и Вам попробовать.
Для приготовления картофельных оладушки потребуется 700 г очищенного картофеля, мелко нарезанного (можно кубиками можно брусочками), 150 г обжаренного лука (мелко нарезанный), зеленый лук, мелко нарезанный, соль и перец по вкусу, 1 взбитое яйцо.
Приготовление: нарезанный картофель надо обжарить до готовности, слить лишний жир и остудить. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
В качестве соуса можно подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!