RSS Войти

Как приготовить шоколадный пирог

17 Sep 2015 Рецепты 0

pirogХочется чего-то сладкого, но в тоже время освежающего, тогда предлагаем приготовить шоколадный пирог с апельсинами.

Как приготовить шоколадный пирог:

Ингредиенты

  • 1 апельсин + цукаты апельсиновой корки для украшения
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 240 мл масла
  • 25 г какао
  • 250 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • немного сливочного масла для смазывания

Для заливки

  • 200 г шоколада
  • 225 мл сливок

Подготовка

Вымойте апельсин и проколите его. Положите в  кипящую воду и варите  30 минут до размягчения. Взбейте  апельсин в блендере. 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте или застелите бумагой  круглую форму для выпечки. 

Растопите 100 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.

 В миске взбейте яйца, добавьте масло и сахар, постепенно добавьте  пюре из апельсина, а затем охлажденный растопленный шоколад.  Затем добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и вылейте в противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут.  Подождите, пока готовый пирог  остынет около 10 минут, а затем извлеките из формы.

Нагрейте сливки до  тех пор, пока не начнут закипать и добавьте шоколад. Подождите две минуты, а затем размешайте до полного растворения. Оставьте для остывания  примерно на час.

Торт переложите на тарелку и полейте заливкой . Сверху украсьте кусочками апельсиновой цедры.