Хочется чего-то сладкого, но в тоже время освежающего, тогда предлагаем приготовить шоколадный пирог с апельсинами.
Как приготовить шоколадный пирог:
Ингредиенты
Для заливки
Подготовка
Вымойте апельсин и проколите его. Положите в кипящую воду и варите 30 минут до размягчения. Взбейте апельсин в блендере.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте или застелите бумагой круглую форму для выпечки.
Растопите 100 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.
В миске взбейте яйца, добавьте масло и сахар, постепенно добавьте пюре из апельсина, а затем охлажденный растопленный шоколад. Затем добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и вылейте в противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут. Подождите, пока готовый пирог остынет около 10 минут, а затем извлеките из формы.
Нагрейте сливки до тех пор, пока не начнут закипать и добавьте шоколад. Подождите две минуты, а затем размешайте до полного растворения. Оставьте для остывания примерно на час.
Торт переложите на тарелку и полейте заливкой . Сверху украсьте кусочками апельсиновой цедры.