Многие очень любят картофель. Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофель по-деревенски.
Нам понадобиться картофель – количество зависит от желания, любое масло растительное, соль, чеснок, розмарин.
Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Теперь кладем в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, после чего провариваем около 5 минут. При желании можно обжаривать сырой картофель.
Смешиваем в миске растительное масло, соль, розмарин и мелко нарезанный чеснок. В эту емкость добавляем картофель и тщательно перемешиваем.
Берем противень и застилаем его пекарской бумагой или фольгой и выкладываем картофель. Очень важно, чтобы картофель был разложен в один слой!
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 45-50 минут.
Приятного аппетита!