Кольраби – овощ достаточно необычный, это, по сути, стеблеплод со съедобной частью стеблем, который над землей имеет форму шара или репы. В составе капусты большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как витамины А, В, В2, РР. Помимо того этот овощ богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатки. Конечно, максимально полезны для организма будут сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби, а кроме того в вареном, тушеном виде, или фаршированную Один из таких рецептов кольраби, фаршированную мясом предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить рис и немного воды и тушить до готовности риса. Затем добавить куриный фарш или мелко нарезанное мясо, добавить специи, чеснок и обжарить еще 2- 3 минуты. Снять с огня, добавить сливки и яйцо, перемешать.
Кольраби вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать немного сердцевины, посыпать солью и наполнить начинкой. Подготовленную капусту выложить на противень, смазанный маслом, прикрыть фольгой и выпекать при температуре 200 градусов до мягкости кольраби. Подавать с салатом и сметаной.
Вы можете также фаршировать кольраби другими начинками, ведь она прекрасно сочетается с большинством овощей, сыром, тунцом, соей, мясными продуктами.