RSS Войти

Кольраби, фаршированная мясом

06 May 2015 Рецепты 0

kolrabiКольраби – овощ достаточно необычный, это, по сути, стеблеплод со съедобной частью стеблем, который над землей имеет форму шара или репы. В составе капусты большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как витамины А, В, В2, РР. Помимо того этот овощ богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатки. Конечно, максимально полезны для организма будут сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби,  а кроме того  в вареном,  тушеном виде, или фаршированную Один из таких рецептов кольраби, фаршированную мясом предлагаю приготовить.

Ингредиенты:

  • 3 средних кольраби
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки белого риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сметаны или сливок
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить,  добавить рис и немного воды и тушить до готовности риса. Затем добавить куриный фарш или мелко нарезанное мясо, добавить специи, чеснок и обжарить еще 2- 3 минуты. Снять с огня, добавить сливки и яйцо, перемешать. 

Кольраби вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать немного  сердцевины, посыпать солью и наполнить начинкой. Подготовленную капусту выложить на противень, смазанный маслом, прикрыть фольгой и выпекать при температуре 200 градусов до мягкости кольраби. Подавать  с салатом и сметаной. 

Вы можете также фаршировать кольраби другими начинками, ведь она прекрасно сочетается  с большинством овощей, сыром, тунцом,  соей, мясными продуктами.