RSS Войти

Соус Тако рецепт

30 Jun 2015 Рецепты 0

soeСо́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Они придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Предлагаем приготовить настоящий мексиканский соус  «Тако», который одновременно  пряный, плотный, жгучий, освежающий и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 220 г томатного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • небольшая луковица, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ложка винного уксуса
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере.  Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне около 15 минут.  Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!