Эти хлебные, темные, тяжелые, хрустящие брускетты идеально подходят для горячих бутербродов, а главное преимущество, что для их приготовления можно использовать не очень свежий хлеб.
Итак, для приготовления брускетты с помидорами нужно нарезать черный хлеб тонкими ломтиками и положить их на решетку и отправьте в духовку. Перед этим смажьте хлеб смесью измельченного чеснока и оливкового масла, таким образом будет более яркий аромат. Если вам не нравится запах чеснока, то можно использовать только оливковое масло.
В отдельной миске необходимо смешать нарезанные кубиками помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль. Также можно добавить молодой сыр по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно добавить лимонный сок.
Этим рецептом брускетты с помидорами можно спасти засыхающий хлеб. Если поэкспериментировать с начинкой, то можно получить легкую закуску.