Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянские макаронные изделия в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Обычно готовят каннеллони следующим образом: заполняют разнообразной начинкой из мяса, овощей, сыра и пр., заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Предлагаю приготовить каннеллони, фаршированные шпинатом, которые отличаются превосходным и необычным вкусом.
Ингредиенты
Приготовление:
Шпинат необходимо промыть и пробланшировать, затем слить воду и некрупно нарезать. Помидор залить горячей водой и снять кожицу, затем нарезать его мелкими кубиками. Лук и чеснок также мелко нарезать. Сложить помидоры и чеснок в кастрюльку и протушить . Через 5 минут добавьте сливки и молоко.
Смешайте шпинат с луком, хлебными крошками, сыром, яйцом, солью и перцем. Смешайте томатный соус.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Заполните каннеллони полученной смесью из сыра и шпината, выложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду одним слоем, вылейте томатный соус и запекайте в духовке в течение приблизительно 30 минут. В конце посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Эти каннеллоне, фаршированные шпинатом станут украшением не только каждодневного, но и праздничного стола.