Сливочный соус бешамель получают при смешивании масла, молока, муки и специи. Он используется при приготовлении лазаньи, пасты, спагетти или различных жареных овощей. Соуса бешамель можно использовать в качестве основы для приготовления других соусов.
Этот основной рецепт может быть обогащен специями по вкусу, а также для любителей – сыром.
Для приготовления соуса бешамель вам нужно:
70 г сливочного масла, 30 г муки, 800 мл молока, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
Нагрейте масло при средней температуре до полного растворения. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Готовьте соус на среднем огне около 6-7 минут, пока он не достигнет светло-золотистого цвета. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В смесь с маслом постепенно добавьте по одной чашке горячего молока, при этом постоянно перемешивайте. Довести соус до кипения и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и другие пряности или сыр по вкусу.
Приятного аппетита!