Европейская разновидность кабачков — цукини — походит на собрата по форме, но вкус имеет более яркий. В Италии в кулинарных целях используют не только его тыквинку, но и мясистые цветы, их обычно фаршируют и обжаривают в панировке.Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым.
Для приготовления спагетти с соусом из цукини понадобятся:
Приготовление:
1. Цукини вымыть, и, если необходимо очистить шкурку, затем нарезать кружочками и каждый из них нарезать тонкими полосками.
2 Очистить и нарезать лук и чеснок. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
3 Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и кабачки.
4 Помешивая добавьте сливки и нагревайте на медленном огне в течение приблизительно 10 минут.
5 Перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством теплой воды (или молока, если это необходимо) и добавьте в соус. Доведите до кипения и снимите с огня.
6 Отварите спагетти. Слейте спагетти и смешать их с соусом.Посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!