RSS Войти

Ароматы Италии: cпагетти с соусом из цукини

22 May 2015 Рецепты 0

spagЕвропейская разновидность кабачков — цукини — походит на собрата по форме, но вкус имеет более яркий. В Италии в кулинарных целях используют не только его тыквинку, но и мясистые цветы, их обычно фаршируют и обжаривают в панировке.Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. 

Для приготовления спагетти с соусом из цукини понадобятся:

  • 2 маленьких цуккини
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец
  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Цукини вымыть,  и, если необходимо очистить шкурку, затем нарезать кружочками и каждый из них нарезать тонкими полосками.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. 

Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок  и кабачки. 

4 Помешивая добавьте сливки и нагревайте на медленном огне  в течение приблизительно 10 минут. 

5 Перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством теплой воды (или молока, если это необходимо) и добавьте  в соус. Доведите до кипения и снимите с огня.

 6 Отварите  спагетти. Слейте спагетти и смешать их с соусом.Посыпьте нарезанной  петрушкой.

Приятного аппетита!