Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни и представляет собой лепешку из кукурузной (иногда из пшеничной) муки, которая заполнена самой разной начинкой из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, которые дополнены сыром, овощами и различными соусами. Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».
Мексиканский тако, рецепт приготовления которого не держится в секрете состоит из лепешки -тортильи и начинки.
Для приготовления тортильи понадобится кукурузная мука, соль, растительное масло и вода. итак, муку в количестве 2, 5 стакана смешиваем с 1 чайной ложкой мелкой соли, добавляем порциями 1, 5 стакана воды и вымешиваем тесто, в самом конце замеса добавляем 3 столовые ложки растительного масла и еще раз вымешиваем. Тесто оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее делим все тесто на 8 частей и раскатываем из каждой части лепешку, которую жарим с двух сторон на разогретой сковороде без масла.
Для приготовления начинки:
Фарш обжарить на сковороде до готовности. Взбейте йогурт, майонез, сок лайма, добавьте петрушку, красный перец.
На лепешку выложите 2-3 ложки фарша, несколько листьев салата и полейте соусом. Все, мексиканский тако готов.
А если вы хотите порадовать своих близких новой закуской, тогда приготовьте необычные сосиски в тесте.