RSS Войти

Мексиканский тако рецепт приготовления

23 Mar 2015 Рецепты 0

takoТа́ко  — традиционное блюдо мексиканской кухни и представляет собой лепешку из кукурузной (иногда из пшеничной) муки, которая заполнена  самой разной начинкой из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, которые дополнены сыром, овощами и различными соусами.  Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».

Мексиканский тако,  рецепт приготовления которого не держится в секрете состоит из лепешки -тортильи и начинки.

Для приготовления тортильи понадобится кукурузная мука, соль, растительное масло и вода.  итак, муку в количестве 2, 5 стакана смешиваем с 1 чайной ложкой мелкой соли, добавляем порциями 1, 5 стакана воды и вымешиваем тесто, в самом конце замеса добавляем 3 столовые ложки растительного масла и еще раз вымешиваем. Тесто оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.  Далее делим все тесто на 8 частей и раскатываем из каждой части лепешку, которую жарим с двух сторон на разогретой сковороде без масла.

Для приготовления начинки:

  • 2 чашки йогурта
  • 1/2 чашки майонеза
  • сок одного лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 щепотка   перца и по вкусу соль
  • 200 г фарша 
  • нарезанные листья салата  

Фарш обжарить на сковороде до готовности. Взбейте йогурт, майонез, сок лайма, добавьте петрушку, красный перец. 

На лепешку выложите 2-3 ложки фарша, несколько листьев салата и полейте соусом.  Все, мексиканский тако готов.

А если вы хотите порадовать своих близких новой закуской, тогда приготовьте необычные сосиски в тесте.