Плохая экология, неправильное питание, стрессы, – все это не добавляет пользы и здоровья нашему организму. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, потребление которых окажет благотворное влияние на здоровье. Особо хотелось бы отметить брюссельскую капусту, говядину, карри и морепродукты, ведь очень многие даже не знают какую пользу могут они принести для нашего организма.
Красное мясо имеет плохую репутацию. Тем не менее, это мясо может быть очень полезным для здоровья. Самым полезной считается говядина с наименьшим количеством жира от тех животных, которых пасли лугах с травой, ведь в ней содержится большее количество линолевой кислотой и омега-3 жирных кислот. Кроме того, это мясо имеет меньше жира и калорий. Говядину желательно потреблять два или три раза в неделю,ведь она еще является отличным источником белка, железа и витамина В.
Карри – это соль жизни. Куркумин, антиоксидант, который дает специфический цвет этой специи, останавливает рост опухолей и уничтожать раковые клетки. В последних исследованиях, проведенных профессорами медицины в университете штата Техас сделано заключение, « что этот ингредиент может помочь предотвратить различные заболевания, в том числе множественная мелоному, лимфому и рак молочной железы, яичников и поджелудочной железы”. Однако на данный момент ученые не могут установить сколько именно необходимо потреблять карри, чтобы избежать заболеваний. Эксперты просто рекомендуют использовать специи часто, ведь антиоксиданты, содержащиеся в карри могут помочь разрушить накопленные бляшки в мозге, которые вызывают болезнь Альцгеймера.
Фисташки -это новые гайки здоровья. Новые исследования в Университете Торонто показывает, что фисташки помогают снизить риск развития диабета, предотвратить внезапное повышение сахара в крови. “Фисташки богаты белком, клетчаткой и мононенасыщенными жирами”, говорит автор исследования доктор Сирил Кендалл . Кроме того, недавние исследования показали, что если вы едите горсть фисташек в день, вы можете значительно повысить уровень хорошего (HDL) холестерина, кроме того получите витамин В6 и медь. Тем не менее, из-за того, что фисташки богаты мононенасыщенными жирами и белками, их не рекомендуется есть больше, чем 18 граммов (30 штук) в день, и не чаще, чем четыре раза в неделю.