RSS Войти

Черногорский качамак

06 Nov 2013 Рецепты 0

Я уже предлагала попробовать блюда черногорской кухни. Здесь можно прочитать как приготовить слоеный пирог с сыром и здесь как приготовить кукурузный хлеб – прою. Сегодня предлагаю попробовать приготовить кукурузную кашу – качамак.

Для приготовления понадобиться кукурузная мука 400 г, вода 3 л, соль по вкусу, домашний сыр (желательно пожирнее) примерно 400 г и масло 1 ст.ложка.

Приготовление: берем кастрюлю и кипятим воду, солим, затем в кипящую воду сыпем, помешиваю кукурузную муку. Варим около 1 часа. Теперь надо  в сковороде нагреть масло  и растопить сыр. Этим поливаем качамак и перемешиваем.

Приятного аппетита!