В Черногории все очень любят всевозможные сыры как твердые, так и мягкие. Осень часто готовят различные пироги из него. Наша соседка угощала нас слоеным пирогом с сыром, нам очень понравился, и я решила взять рецепт и себе на заметку.
Для приготовления понадобиться слоеное тесто 1 кг, сыр – около 300 г, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца и 1 стакан молока.
На противень кладется раскатанный лист теста. Затем в отдельной миске надо смешать сыр, сметану молоко и яйца. Теперь берем еще один пласт теста и режем его на квадратики 3*3 см, обмакиваем каждый в смесь из яиц, сметаны и молока, и выкладываем сверху на первый пласт, сверху кладем еще один целый пласт.
Пирог ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!