RSS Войти

Проя-кукурузный хлеб

01 Oct 2013 Рецепты 0
После нашего приезда в Черногорию, очень хотелось попробовать разные национальные блюда, среди которых пршут, различные сыры, каймак, чорба, проя, плескавицы, чевапи, мясо на гриле. Некоторые из них я пробовала готовить сама. Сегодня попробую рассказать как приготовить прою-это разновидность хлеба из кукурузной муки ( в наших магазинах такого почему-то не встретишь).
Итак, для теста надо:
3 яйца

1 стакан минеральной воды

по 1стакану пшеничной и кукурузной муки

300 г брынзы (можно сыр “Фета”)

3/4 стакана растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку надо обязательно просеять, смешать с разрыхлителем, и развести водой до консистенции теста на блинчики. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить раскрошенную брынзу.Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и сверху кусочками покрошить сливочное масло. Выпекать  на 180 градусах до золотистого цвета, полчаса примерно.

Берем йогурт, кефир, и получаем удовольствие от поглощения этого блюда.