После нашего приезда в Черногорию, очень хотелось попробовать разные национальные блюда, среди которых пршут, различные сыры, каймак, чорба, проя, плескавицы, чевапи, мясо на гриле. Некоторые из них я пробовала готовить сама. Сегодня попробую рассказать как приготовить прою-это разновидность хлеба из кукурузной муки ( в наших магазинах такого почему-то не встретишь).1 стакан минеральной воды
по 1стакану пшеничной и кукурузной муки
300 г брынзы (можно сыр “Фета”)
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
Муку надо обязательно просеять, смешать с разрыхлителем, и развести водой до консистенции теста на блинчики. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить раскрошенную брынзу.Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и сверху кусочками покрошить сливочное масло. Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета, полчаса примерно.
Берем йогурт, кефир, и получаем удовольствие от поглощения этого блюда.