RSS Войти

Печенье «гусиные лапки»

06 Feb 2009 Рецепты 0

1. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.
2. Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
3. Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.
4. Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!
5. Приятного Вам аппетита :)

* творог – 2 пачки (500г)
* маргарин – 2 пачки (500г)
* мука – 4 стакана
* 1 ч.л. соды
* сахар


Ингредиенты



Автор: Honeylady