Кукуруза является вкусным и полезным лакомством взрослых и детей. Ее лучше готовить в тот же день, когда она куплена или собрана. оно было приобретено или собирают. Вот три простых способа как приготовить молодую кукурузу
Приготовление в микроволновой печи.
Метод приготовления пищи в микроволновой печи является очень практичным способом экономии. Не удаляйте листья у кукурузы, а целиком поместите кочаны в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности в течение 3-6 минут, в зависимости от размера кукурузы. Оставьте ее для охлаждения до того момента, когда сможете спокойно взять в руки, а затем удалите листья.
Варить кукурузу
Такой способ приготовления является классическим и простым способом приготовления кукурузы. Вы можете использовать широкую неглубокую кастрюлю для варки. В любом случае, наливайте в емкость достаточное количество воды так, чтобы она покрывала кочаны. Кукурузу очистите от верхних листьев, опустите в подсоленную воду и варите после закипания еще десять минут, затем слейте воду. Кукурузу залить холодной водой и подождать 2 минуты перед подачей.
Запеченая кукуруза на гриле
Этот способ приготовления дает кукурузе неповторимый уникальный вкус. Уберите листья, оставить их только в нижней части кочана. Положите в подсоленную воду. Дайте постоять около 10 минут. Затем вытащив из воды, стряхните лишнюю жидкость. Выпекать ее необходимо примерно 15 минут на среднем огне на гриле, переворачивая время от времени.