RSS Войти

Простой рецепт макарунов

24 Feb 2016 Рецепты 0

makarunМакаруны – маленькие пирожные  из измельченного миндаля и безе, которые стали любимым лакомством многих людей.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 70 г сахара
  • 230 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • пищевой краситель
  • дополнительно (какао крем, джем, крем, взбитые сливки)

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Взбить яичные белки и сахар миксером до крепкой пены. Затем добавить пищевой краситель и взбейте еще ​​минуту. Теперь добавьте  миндальную муку, сахарную пудру и соль, дважды просеяв через сито, чтобы удалить любые возможные комки. Постепенно и осторожно соедините с яичными белками. Смесь должна быть гладкой и густой, чтобы не растекаться.

Поместите бумагу для выпечки на противень, затем шприцом для выпечки выдавливайте на  лист  маленькие шарики.

Выпекать 15-20 минут. Готовые макаруны охдить и соединить по два между собой. Для этого можно использовать варенье или крем, взбитые сливки или обычный растопленный шоколад.

Приятного аппетита!