RSS Войти

Домашний торт мороженое

08 Jul 2015 Рецепты 0

tortuДля жарких летних дней этот домашний торт мороженое станет настоящей находкой. Легкий и сливочный торт создан, чтобы насладиться каждый укусом.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 столовых ложек сахара
  • 30 г желатина
  • 500 г сливок
  • 800 мл холодного молока для взбитых сливок и мороженого
  • 200 г измельченного печенья
  • 2 упаковки разного  мороженого в порошке

 Поместите 800 мл  молока и  8 столовых ложки сахара в кастрюлю и доведите до кипения. Размешайте желатин с небольшим количеством молока  и  оставьте на несколько минут для набухания (8-10 мин) и вылейте в горячее молоко и сахаром. Быстро перемешать, чтобы растворить желатин в молоке и поставьте в  холодильник для застывания.

Когда желатин застынет, взбейте сливки с холодным молоком. Взбитые сливки, добавьте желатин и взбейте миксером до густого крема.

Полученную смесь разделите на три части: в одну добавьте  измельченное печенье, в две другие порошок мороженого, размешанного со 100 мл холодного молока.

Форму для торта выложили бумагой для выпечки, залейте  частью с  печеньем, потом частями с мороженым.

Оставьте торт в холодильнике до полного застывания на 10-12 часов.