Для жарких летних дней этот домашний торт мороженое станет настоящей находкой. Легкий и сливочный торт создан, чтобы насладиться каждый укусом.
Ингредиенты:
Поместите 800 мл молока и 8 столовых ложки сахара в кастрюлю и доведите до кипения. Размешайте желатин с небольшим количеством молока и оставьте на несколько минут для набухания (8-10 мин) и вылейте в горячее молоко и сахаром. Быстро перемешать, чтобы растворить желатин в молоке и поставьте в холодильник для застывания.
Когда желатин застынет, взбейте сливки с холодным молоком. Взбитые сливки, добавьте желатин и взбейте миксером до густого крема.
Полученную смесь разделите на три части: в одну добавьте измельченное печенье, в две другие порошок мороженого, размешанного со 100 мл холодного молока.
Форму для торта выложили бумагой для выпечки, залейте частью с печеньем, потом частями с мороженым.
Оставьте торт в холодильнике до полного застывания на 10-12 часов.