RSS Войти

Еда после праздников

14 Jan 2016 Рецепты 0

brokkoliПосле праздников, как правило, у мужчин болят желудки от переедания, а у женщин начинается паника по поводу лишних килограммов. После зимних каникул многие из нас ощутили на себе весь послепраздничный груз, легший в основном на пищеварительную систему. Не спешите бросаться в крайности, вводя строгие ограничения в еде. Достаточно сбалансировать свое питание и постараться каждый день делать зарядку. Это поможет вам не только стать стройнее, но и восстановить психоэмоциональный баланс. Предлагаем разнообразить меню, приготовив брокколи и вкусного тунца в сочетании с вашей любимой пастой.

Ингредиенты:

  • 350г спагетти
  • 250 г брокколи
  • 2 лука-шалота
  • 2 ложки каперсов
  • 85 г зеленых оливок
  • Сок и тертая цедра лимона
  • 200 г тунца в масле
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для посыпки

Приготовление:

Отварите  спагетти  в подсоленной воде. Брокколи порезать  на маленькие соцветия. Спагетти отварить в течение 6 минут, затем добавить брокколи и  варить еще 4 минуты.

Пока спагетти и брокколи варяться, нарезать лук-шалот и смешать его с нарезанными половинками маслин без косточек, каперсами, тунцом, лимонной цедрой и соком.

Слейте воду из спагетти и брокколи, и добавьте их в миску с тунцом. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Перед подачей сбрызните сверху  небольшим количеством оливкового масла, а для любителей острого, добавьте немного молотого  перца, вкус которого хорошо сочетается с пастой.

Приятного аппетита!