RSS Войти

Маринованный чеснок

15 Oct 2015 Рецепты 0

chesnokЧеснок –  это природное лекарство, который укрепляет организм и повышает иммунитет. С точки зрения кулинарии чеснок также заслуживает особое внимание – его применяют очень широко. За пикантный вкус, которую он дарит блюдам, его любят многие. Ну а маринованный чеснок – это и вовсе отдельная тема для разговора. О нем мы и поговорим.

Для приготовления маринованного чеснока понадобится:

  • стакан  белого винного уксуса
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахара
  • тимьян
  • несколько горошин черного перца
  • очищенные головки чеснока

Приготовление: 

В подготовленные банки плотно уложить  очищенные зубчики чеснока.  В маленькой кастрюле нагреть уксус, сахар и соль, и довести до кипения, добавить специи и залить горячим рассолом зубчика чеснока.

Плотно закрыть банки и оставить  при комнатной температуре в течение  двух месяцев. 

Таким образом приготовленный  маринованный чеснок станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, как добавку к салату или в других целях.