Чеснок – это природное лекарство, который укрепляет организм и повышает иммунитет. С точки зрения кулинарии чеснок также заслуживает особое внимание – его применяют очень широко. За пикантный вкус, которую он дарит блюдам, его любят многие. Ну а маринованный чеснок – это и вовсе отдельная тема для разговора. О нем мы и поговорим.
Для приготовления маринованного чеснока понадобится:
Приготовление:
В подготовленные банки плотно уложить очищенные зубчики чеснока. В маленькой кастрюле нагреть уксус, сахар и соль, и довести до кипения, добавить специи и залить горячим рассолом зубчика чеснока.
Плотно закрыть банки и оставить при комнатной температуре в течение двух месяцев.
Таким образом приготовленный маринованный чеснок станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, как добавку к салату или в других целях.