Приготовление лагмана делится на две части:
1-я часть – длительный и трудоемкий процесс – приготовление лапши;
2-я часть – приготовление подливы…
и так как же делается лапша
этап первый:
замешиваем тесто – мука 1кг., 2 яйца, 250-300гр. соленой воды, 1 ст. ложку соли…
замесить желательно с вечера, оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто могло “настояться”
на следующее утро вытаскиваем, даем отогреться, еще раз тщательно перемешиваем
этап второй:
затем нарезаем полосками
раскатываем “полоски” колбасками, диаметром около 1 см.
смазываем каждую “колбаску” растительным маслом и укладываем в чашку следующим образом
чашку тщательно накрываем или укутываем и убираем опять в холодильник. до следующего утра.
второй этап на этом заканчивается…
этап третий, заключительный, и самый трудоемкий:
достаем из холодильника заготовку на лапшу…
тесту понадобится какое-то время чтобы отогреться… теперь нам надо его растянуть.
берём каждую “колбасину” и крутим пальцами, постепенно растягивая и придавая вид лапши
затем наматываем на руки 2-3 нити и отбиваем об стол, продолжая растягивать
да, перед тем как начать тянуть тесто, поставьте воду на огонь, чтобы она всегда кипела
кладём получившийся полуфабрикат в кипящую солёную воду, варим, помешивая
как только закипит, вытаскиваем дуршлагом и в холодную воду. хорошо промываем и в касушку
лапша готова.
осталось залить ее ароматной горячей и вкусной подливой
Автор: Honeylady