Картофельный салат — очень популярное блюдо во многих европейских странах. Как можно судить из названия, готовят такой салат из картофеля, предварительно отваренного и нарезанного, с добавлением нарезанного лука. кусочков сала и огурца. Для заправки используют масло с уксусом или майонез.
Картофельный салат можно сделать разными способами, он хорошо сочетается с жареной рыбой и мясными блюдами. Самое главное при приготовлении такого салата избегать наиболее распространенных ошибок. которые допускают многие начинающие.
Не достаточно соли. Не забывайте хорошо солить воду, в которой готовится картофель. Если солить картофель после приготовления, он не сможет полностью раскрыть свой вкус.
Неправильное отваривание картофеля. Большой ошибкой является то, что многие кладут картофель в кипящую воду. при таком способе варки он будет мягким снаружи и твердым внутри. Правильно будет положить картофель в соленую холодную воду и потом поставить на огонь. Таким способом картофель будет готовиться равномерно.
Переваривание картофеля Очень важно при готовке картофеля найти золотую середину: картофель должен быть мягким, но и не развариться. Чтобы получить правильную текстуру, проверьте картофель во время приготовления проткнув его ножом: если он легко входит, то он готов прекрасно приготовленные, и если она нарушает слишком далеко вы готовите. Также важно, чтобы все клубни были примерно одного размера, чтобы избежать того, что одни уже сварились, а другие еще нет.
Неправильная заправка Если добавить майонез к картофелю, пока он еще горячий, он нагреется и потеряет текстуру. С другой стороны, заливка на основе уксуса добавляется на теплый картофель, чтобы лучше раскрыть салата.