Этот классический лимонный кекс станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Соус
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбейте размягченное масло с сахаром до однородного состояния. Затем добавьте по одному 4 яйца, и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и, наконец, лимонную цедру.Все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Вылейте смесь в подготовленную для выпечки форму и выровняйте ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Для приготовления соуса смешайте сок 1 1/2 лимонов и сахара. Сделайте в кексе проколы и полейте соусом. Оставьте на час для полной пропитки.
Приятного аппетита!