Знаете ли вы что такое погача? Если нет, то стоит прочитать эту статью. Погача — это небольшой хлеб округлой формы, чаще солёный, но встречаются и сладкие варианты. Это традиционный продукт балканской и турецких кухонь. Встречаются вариации погачи с картофелем, маслом, со шкварками, с овечьим творогом и с капустой.
Приготовить дома погачу совсем несложно. Для этого понадобится:
Приготовление:
В глубокой посуде измельчите сыр, затем добавьте яйца. Вилкой их хорошо перемешайте. Добавьте масло, сметану и йогурт. Перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму, в которой будете печь погачу маслом, присыпьте мукой и вылейте смесь. Выпекать 15 минут при 250 градусах.
Приятного аппетита!