Этот рецепт белого хлеба из Греции, где он передается из поколения в поколение, особенно в сельской местности.
Для приготовления домашнего белого хлеба понадобится:
Приготовление:
1. На ночь перед выпечкой подготовьте дрожжевую основу: 1/2 кг муки, сахар, дрожжи и две чашки теплой воды, смешать в густую массу и оставить на ночь.
2. Следующим утром: насыпать муку в большую миску и добавить соль, сделав углубление, влить дрожжевую основу и замесить тесто от середины к внешней стороне, постепенно добавляя муку и теплую воду.
3. Смочите руки с оливковым маслом и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и оставьте подниматься, пока объем не удвоился. Потом тесто снова вымесить и сформировать буханки хлеба.
4. Приготовленный хлеб положить в смазанную маслом форму и оставить подниматься еще на час.
5. Хлеб по прошествии этого времени отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где выпекать в течении часа.
6. Проверить готовность испеченного хлеба можно, постучав по нему – звук должен быть полым.
Приятного аппетита!