Гирос является традиционным греческим блюдом, состоящее из мяса, поджаренного на вертикальном вертеле, помидоров, лука и соуса дзадзики, завернутые в лепешку. Это блюдо особенно распространено на морском побережье, и если вы хотите порадовать зимними вечерами воспоминаниями о лете, советую приготовить гирос в домашних условиях. Думаю, самым трудным будет приготовление лепешки для гироса.
Состав:
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
175 мл воды
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать муку и соль, а затем постепенно добавить воду и масло. На поверхности, присыпанной мукой, необходимо тщательно вымесить тесто. Если необходимо, добавьте больше муки или воды, чтобы получить гладкое тесто. Testo оставьте на десять минут.
2 Разделите тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста, чтобы получились тонкие лепешки.
3 Подготовленные лепешки выпекать в глубокой сковороде или кастрюле, немного смазав ее маслом. Выпекать при средней температуре в течение приблизительно одной минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
В приготовленные лепешки для гироса можно завернуть мясо, овощи и картофель фри. Приятного аппетита!