Рецепт жареного топинамбура был открыт мной совершенно случайно, моя бабушка передала мне целое ведро топинамбура и его нужно было как-то приготовить.
Опробовав салаты из топинамбура, мне стало интересно, а нельзя ли приготовить из него гарнир или горячее блюдо. Запекание топинамбура в духовке дало плохой результат, плоды оказывались либо сырыми, либо превращались в клейстер.
Сваренный в пароварке топинамбур имел специфический запах и опять же был невкусен.
Тогда я попробовала пожарить топинамбур, получилось очень неплохо, я бы сказала даже хорошо.
Рецепт жареного топинамбура такой:
Топинамбур помыть, щеткой и, не очищая кожуру порезать ломтиками, соломкой. Порезанные плоды засыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом жарить на среднем огне минут 15. Очень важно не пережарить топинамбур иначе он превращается в «месиво», готовится он быстрее картошки. После жарки посолить по вкусу.
Получается очень похоже на жареную картошку, но немного другой оригинальный вкус.