Авокадо -это грушевидные плоды, оболочка которого может быть плотной или мягкой, красного или темно-фиолетового цвета, гладкой или шероховатой, в зависимости от сорта. Внутри Суть авокадо мясистая масса желто-зеленого цвета.
Авокадо вид тропических фруктов, которые растут в тропических и субтропических регионах Центральной Америки. В начале 19-го века, производство авокадо распространяться на области Флориды и Калифорнии, где в настоящее время осуществляется 90% от общего объема производства авокадо.
Дерево авокадо – очень популярное на Гавайях, Калифорнии и является вечнозеленым деревом, которое может вырасти до 24 метров высоты.
После сбора плоды авокадо предпочтительно разложить в бумажном пакете и держать их в течение одного-двух дней. После этого, авокадо полностью дозревает и может быть использовано в пищу. Как и в других плодах, ценность авокадо падает, ведь во время приготовления пищи разрушается значительное количество витаминов и питательных веществ. Потому потреблять авокадо желательно в свежем виде.
Авокадо можно использовать как дополнение к салатам, для приготовления пюре, которое подается с холодным супом, как десерт или добавка к суши. На открытом воздухе разрезанный плод быстро потеряет свой яркий цвет и темнеет, потому необходимо хранить его в воде с лимонным соком, чтобы сохранить естественный цвет.
Пищевая ценность: авокадо известен за содержание на высоком уровне одновалентных жиров, которые содержатся только в нем. Авокадо содержит высокий процент пищевых волокон. Он также содержит глютен, который является очень важным антиоксидантом.