Летом хочется приготовить что-то быстро и легко. Все, что вам нужно, это хороший кусок мяса или рыбы, овощи и соусы. Если вы не знаете, как подготовить маринад для мяса или салатной заправкой, почитайте данные советы.
Соусы для салата должны ограничиваться парой ингредиентов, чтобы добавить аромат свежим листьям салата или помидорам. С хорошим салатной заправкой это блюдо может стать полноценной едой, которая быстро удовлетворит голод.
Основной соус делают из одной части уксуса, как правило, винного, и трех частей масла (в соус для салата для четырех человек представляет часть одной столовой ложке) .
Классический французский соус состоит из двух частей горчицы и немного сахара, а вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Свежие травы станут отличным дополнением к салату.
Сегодня можно найти растительные масла с добавленными ароматических трав, которое идеально подходит для начинки. Наиболее часто в оливковом масле добавляют веточку розмарина, базилика или тимьяна. Если вы хотите сделать ароматизированное масло, налейте в кастрюльку 150 мл оливкового масла, добавьте горсть выбранных свежих специй, медленно нагрейте и снимите с огня. Дайте остыть в течение 5-6 часов, и вылейте в бутылку.
Нежирный йогурт станет отличной заливкой. Смешайте йогурт немного свежего лимонного сока, соль и перец.
Маринады для мяса служат не только для усиления вкуса, но также и для смягчения. Большинство ингредиентов, которые необходимы для маринада вы можете найти в холодильнике. Хотя есть несколько золотых правил, которые дадут наилучший результат.
Очень важно время маринования – полчаса маринования, безусловно, дадут разницу во вкусе, но лучший результат будет после нескольких часов маринования. Перец добавляйте непосредственно перед приготовлением. Если в маринаде используется соевый соус или любой другой очень соленый компонент, лучше всего сократить время маринования до нескольких часов и не добавлять соль.
Если вы используете специи или травы в маринаде, имейте в виду, что, поскольку вы не добавляете их непосредственно в пищу, вы должны удвоить их объемы, чтобы они полностью раскрылись .
Цитрусовые будут отличным дополнением к маринаду, потому что их кислота прекрасно смягчает мясо. Можно использовать при мариновании кусочки цитрусовых. Однако, если вы готовите рыбу, лимонный сок добавьте в самом конце, когда продукт уже готов.
Масло является важным компонентом в большинстве маринада, потому можно использовать смесь оливкового и подсолнечного масла, арахисовое масло. Прекрасным дополнением к любому маринаду является мед .