Грибы обладают специфическими вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Но чтобы вместо пользы не получить противоположный результат, необходимо соблюдать определенные привила.
1. Не покупайте упакованные грибы
Если это вообще возможно, избегайте покупки упакованных грибов, лучше купить их на вес, то есть поштучно. Мало того, что это позволяет покупать только то , что вам нужно, эти грибы, как правило , дешевле. Вы также сможете легко просматривать что берете, и вы будете уверены , чтобы купить самые лучшие из них.
2.Не храните грибы в полиэтиленовом пакете
В полиэтиленовом пакете среда при хранении грибов становится слишком влажной, и такое хранение может привести к размягчению и порче продукта в короткие сроки. Совет: Храните грибы в открытых бумажных пакетах мешки основной части холодильника. Это позволит воздуху циркулировать и будет поглощаться избыток влаги.
3. Не держите гриьбы близко к пище с резким запахом
Грибы имеют тенденцию поглощать запахи от других продуктов, так что лучше держать их подальше от всего , что имеет сильный запах в холодильнике. Совет: Хранить вдали от пищевых продуктов грибов , таких как пряные растения, сыр и горячей пищи.
4. Чистка должным образом
Чистка грибов зависит от того, как вы планируете их использовать. Так как грибы впитывают воду, как губка, их необходимо просто мыть, как и другие овощи. Совет: Если вы планируете есть сырые грибы, не мойте их сильно – иначе они дадут жидуость в салат. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если грибы особенно грязные, вы можете легко смочить полотенце и таким образом их очистить.
5. Большие кастрюли и достаточное количество масла при приготовлении
Если вы не любите грибы с большим количеством влаги,то при приготовлении не загружайте большое количество грибов в кастрюлю или сковороду. Грибам нужно пространство для испарения влаги и обжаривания, чтобы получить коричневатый цвет. Грибы также нуждаются в достаточном количестве масла. Совет: Выберите емкость для приготовления такого размера, чтобы грибы были в один слой и используйте достаточное количество масла. Готовьте их на средней или высокой температуре, чтобы вода быстро испарялась, тем самым грибы приобретут приятный коричневый оттенок.