RSS Войти

Ризотто с помидорами

06 Jul 2015 Рецепты 0

rizotoРизо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда  и кремовости консистенции. Этот рецепт предлагает ризотто с помидорами.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г помидоров
  • лук
  • 50 г сушеных помидоров в масле
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г риса  сорта Арборио, Бальдо, Падано, Рома
  • 125 мл белого вина,
  • литр бульона
  • 100г тертого сыра пармезан
  • соль , перец
  • сахар
  • 125 г моцареллы
  • базилик
Приготовление:

1. Залейте помидоры  кипятком, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Порежьте луковицу и сушеные помидоры, обжарьте их на  20 г сливочного масла. Добавьте рис и обжарьте еще. Налейте вино и готовьте, непрерывно помешивая.

2. Добавляйте по одному стакану бульон, а следующий добавляйте тогда, когда предыдущий впитался в рис. Продолжайте готовить  при непрерывном  перемешивании в течение примерно 25 минут на слабом огне. Нарежьте пармезан и добавьте  в ризотто вместе с 40 г сливочного масла. Приправьте  солью и перцем и добавьте  немного сахара.

3. Нарежьте  моцареллу, перемешайте с нарезанными помидорами и базиликом. Добавьте  их в  рис и подавайте на стол.

Приятного аппетита!