RSS Войти

Мясные шарики с кабачками

06 Jul 2015 Рецепты 0

kockeЛетом у многих хозяек желание стоять на кухне просто отсутствует. Потому это легкое блюдо из мяса станет настоящей находкой в знойные дни и основным и гарниром, а кроме того, оно очень легко готовится. Основные ингредиенты мясных шариков с кабачками мясо, кабачки, сыр, лук, чеснок, тимьян.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 маленький кабачок
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 2 столовые ложки сыра с низким содержанием жира
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тимьяна и розмарина
  • щепотка порошка аниса 
  • соль и перец

Приготовление: 

Прежде всего нарезаем  кубиками лук, мелко натираем кабачок и перемешать их с мясом, сыром, хлебными крошками, измельченным  чесноком и специями.

 Из полученной смеси формируем шарики  и жарим их в горячем масле в течение приблизительно 10 минут. 

 Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих или с отварным или жареным овощам.

Приятного аппетита!