Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Булочки “BUCHTELN” (Бухтелки)
125 мл теплого молока
400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
200 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 100 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
300 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Творожник
Состав
для теста
мука – 1,5 стакана,
сахар – 0,5 стакана,
маргарин – 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель – 1 ч. ложка
для творожной начинки
творог – 250 г,
сметана – 0,5 стакана,
яйца – 2 шт,
сахар – 0,5 стакана
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Начинку можно делать и из любых фруктов или ягод)
Шарлотка
– стакан муки
– стакан сахара
– 5 яиц
– яблоки
– масло для смазывания
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дольки яблок и залить тестом (смешать все ингридиенты (мука+сахар+яйца)). Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность спичкой.
Творожные пончики
– пачка творога (250 г)
– пачка сладкой творожной массы (250 г)
– муки (на глаз) чтобы скатать колобки
– яйцо
Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон колобки, украсить любимым джемом.
Творожное печенье
500 граммов творога, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли,1 ст. сахара примерно 2 ст. муки, 1/2 пачки масла сливочного.
1. Все составляющие перемешать и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и пластичным, поэтому и количество муки привожу приблизительное.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3. Кружкой вырезать в тесте кружочки и складывать их в конвертики.
4. Конвертики сложить в противень и выпекать в духовке примерно 30 минут на 150 градусах.
Я раскатала тесто и вырезала формочками звездочки)
Автор: Honeylady