Недавно мое внимание привлек факт, обнародованный учеными, оказывается тараканы, прожившие с человеком миллионы лет рядом, стали исчезать из наших домов. А, кроме того, ученые до сих пор не могут назвать причину такого поведения – то ли это мобильная связь, так плотно вошедшая в нашу жизнь, то ли генномодифицированные продукты. Но сам факт исторический, тараканы, которые все время жили вместе с человеком, устойчивы к радиации, всеядны и обладают фантастической скоростью размножения – исчезли.
И в этой связи мне подумалось вот, что незавидная наша судьба, если даже тараканы не хотят жить рядом с нами ощущая некую невидимую для нас опасность. Наша планета постепенно перенаселяется, и для производства достаточного количества еды применяются конвейерные методы, позволяющие производить больше.
Для интенсификации процессов использую все больше возможности химической промышленности. Например, огурцы и помидоры, которые раньше выращивали в грунте теплиц, сейчас выращивают в специальных наполнителях, а все химические элементы необходимые для роста вводят вместе с водой в наполнитель – это то, что раньше помидоры получали из земли.
Еще пример, современные птицефабрики, где с использованием специальных добавок выращивают огромных цыплят всего за 3-4 месяца. Кроме того, наверное, мало кто знает, что животных в той же Америке, перестали порождать природными методами, их клонируют и мясо клонированных животных давно попадает в продажу на стол обычных людей, а действие такого мяса на человека еще неизвестно, ученые только изучают это явление.
Задача недостатка продовольствия решается, но появляется другая, мы сами отравляем себя искусственной едой, потому что настоящей, природной нам уже нахватает. Полки супермаркетов завалены продуктами в красивых упаковках: полуфабрикаты, колбасы, кетчупы и соусы, копчености, а так ли нам необходима такая еда? Может, стоит больше отдавать предпочтение простой еде – чтобы не повторить судьбу тараканов?
Автор: deCameron