Многие из нас любят пиццу, но стараются не употреблять ее часто из-за калорийности. Эта пицца станет прекрасной альтернативой, ведь она приготовлена на хрустящем тесте. Начинка из ароматных и полезных ингредиентов порадует не только вкусом, но и богата питательными веществами.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сыр, оливковое масло и 4 столовые ложки холодной воды и замесите эластичное тесто. Разогреть духовку до 225 ° С, форму для пиццы застелите пергаментной бумагой (или слегка смажьте). Тесто раскатайте по размеру формы и выложите его оставив небольшие бортики.
Шпинат промыть и приготовить на пару в течении нескольких минут, затем обдайте холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Чеснок нарежьте, помидоры, нарезанные на мелкие кусочки и вместе с небольшим томатным соком, смешайте с томатной пастой, солью, орегано.
Подготовленную начинку выкладываем на тесто, сверху посыпать солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте чесноком, кедровыми орешками и тертым сыром горгонзола.
Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Перед подачей посыпать листьями базилика.