RSS Войти

Полезная пицца

07 May 2015 Рецепты 0

intpМногие из нас любят пиццу, но стараются не употреблять ее часто из-за калорийности. Эта пицца станет прекрасной альтернативой, ведь она приготовлена на хрустящем тесте. Начинка из ароматных и полезных ингредиентов порадует не только вкусом, но и  богата питательными веществами.

 Ингредиенты для теста:

  • 200г муки грубого помола
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Для начинки:

  • 400 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров (консервы или ранее бланшированные, очищенные и нарезанные без косточек)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • орегано
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г сыра горгонзола
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов
  • базилик

Приготовление:

Смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сыр, оливковое масло и 4 столовые ложки холодной воды и замесите  эластичное тесто. Разогреть духовку до 225 ° С, форму для пиццы застелите  пергаментной бумагой (или слегка смажьте). Тесто раскатайте по размеру формы и выложите его оставив небольшие бортики.

Шпинат промыть и приготовить на пару в течении нескольких минут, затем обдайте холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Чеснок нарежьте, помидоры, нарезанные на мелкие кусочки и вместе с небольшим томатным соком, смешайте с томатной пастой, солью, орегано.

Подготовленную начинку выкладываем на тесто, сверху посыпать солью, перцем и мускатным орехом,  посыпьте  чесноком, кедровыми орешками и тертым сыром горгонзола.

Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.  Перед подачей посыпать листьями базилика.