Сегодня на магазинных полках можно встретить самые разнообразные лакомства. Но почему-то вспомнились хрустики- каждый раз, когда мы приезжали в детстве к бабушке, нас ожидал целый поднос этого лакомства. Порывшись в записях, был найден рецепт, который очень простой и получится даже у самой неопытной хозяйки.
Как приготовить хрустики . Для приготовления хрустиков нам понадобиться:
1 яйцо
2 столовых ложки сахарной пудры
0, 5 чайной ложки соли
чуть меньше половины стакана газированной воды
3 столовых ложки водки ( она придает хрустикам хрустящесть и не дает впитываться лишнему маслу при жарке)
2 стакана муки
масло для жарки.
В приготовлении тесто очень простое: необходимо смешить яйцо, сахарную пудру, соль, воду, водку и добавить муку. Тесто должно быть достаточно крутое, примерно такое как на лапшу или вареники.
Теперь берем тесто, отрезает от него часть и раскатываем как можно тоньше – чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящей корочка получается при жарке. Раскатав круг начинаем нарезать его на полоски шириной около 2 см и каждую такую полоску режем еще раз поперек пополам или на три части ( все зависит он желаемого размера). Теперь берем заготовку и делаем в середине надрез, теперь берем один край и протягиваем через прорезь – получаем такую закрученную заготовку. Так же проделываем с остальным тестом.
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее масло -его должно быть достаточно много, чтобы хрустики кипели в нем. После того, как масло сильно нагреется, аккуратно опускаем в него заготовки теста. Через несколько минут, когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем другую. Готовые хрустики выкладываем на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Когда часть хрустиков уже готова и лежит на блюде посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем сверху следующие. Из этого количества теста получается просто неимоверное количество вкусного лакомства.
Прияного аппетита!