– чечевица (лущеная, жёлтая) – 400г
– куриный бульон – 2 л
– лук репчатый – 3 шт.
– помидоры – 2 шт.
– чеснок – 4 зубчика
– сливочное масло – 2 ст.л.
– соль – 1 ч.л.
– черный перец – на кончике ножа
– тмин (молотый) – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чечевицу переберем и промоем.
В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон.
Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками.
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Чеснок очистим и крупно порежем.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.
В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским “тмином”.
Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. Можно к этой чечевичной похлебке подать нарезанный дольками лимон.
Приятного аппетита!
Автор: Honeylady