Недавно я загорелась идеей приготовить песочное печенье, пересмотрев огромное количество рецептов, я решила остановиться на этом, хотя ингредиенты немного смущали.
Итак, для теста нужно:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа
В отдельной емкости надо смешать майонез и дрожжи и оставить минут на 5. Далее в просеянную муку (4 стакана) добавить масло, маргарин и соль, все тщательно перемешать. Теперь в муку надо добавить майонез с дрожжами и замесить тесто. У меня сначала тесто получилось слишком рассыпчастым, поэтому я добавила немного майонеза и замесила тесто. Дальше тесто надо разделить на несколько частей, и из каждой части раскатать колбаски диаметром 2-3 см. Колбаски надо нарезать на кусочки 1-1,5 см шириной. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом и сверху каждый кусочек придавливаем вилкой. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовки до светло-коричневого цвета. Горячее печенье надо сразу посыпать сахарной пудрой, смешанной в ванильным сахаром.
Печенье получилось тающим во рту с очень нежным вкусом