Почему-то некоторые воспоминания из детства очень прочно заседают в памяти, и так хочется их еще раз прочувствовать. До сих пор помню, что с бабушкой ходили в кафетерий, где продавали мороженое в пиалах, разноцветное желе, мороженое и разнообразные пирожные. Многие могут сказать, что и сегодня можно найти множество кафе, где можно поесть вкусное мороженое, выпить чай или кофе с пирожным, но почему-то память возвращается именно к тем, детским ощущениям. Именно эти ощущения и заставляют искать способы как приготовить молочные коржики. Предлагаю сегодня приготовить коржики и, на время вернуться в ту беззаботную пору. Готовятся они очень просто из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне. Итак, понадобиться 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, стакан сахара, 80 мл молока, 2 чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
Приступаем к приготовлению теста: взбиваем яйцо, далее в отдельной емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем сюда ванильный сахар, разрыхлитель, выливаем практически все яйцо, оставив немного для смазывания верха коржиков, постепенно добавляем муку, чередуя с молоком, затем замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 1 см, вырезаем кружки желаемого диаметра, выкладываем на противень. Теперь при помощи вилки делаем сверху полоски и смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые коржики немного подрумяненные желтоватого цвета. Очень вкусно их есть с молоком, кефиром или какао. Приятного аппетита!