Лаза́нья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. А если немного отойти от традиций, то можно придать любимому блюду новую форму в виде роллов.
Для приготовления лазаньи-роллов в томатном соусе понадобится
Приготовление:
Очистить и нарезать лук и чеснок. Помидоры помыть и удалить с них кожицу.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавить нарезанный лук. Немного обжарьте и добавьте помидоры. Притушить их около 10 минут. Приправить солью и перцем и добавить сахар .
В большой кастрюле отварить листы лазаньи в течение 5 минут. В холодной воде охладить и процедить.
Вымойте перцы, очистите от семян и нарезать кубиками. Измельчите петрушку и тимьян. В отдельной миске смешайте сыр, специи и перец. Приправить солью и перцем.
Промыть кабачки и морковь. Нарезать тонкими продольными палочками.
Разрезать каждый лист лазаньи пополам. На каждую полосу поместить морковь и кабачок и смесь из сыра и перца и свернуть его.
Роллы положить в противень. Налейте томатный соус и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!