Я очень люблю разные пончики: и с начинками, и без. Сейчас во многих городах стоят киоски, в которых представлен огромный ассортимент пончиков, но иногда так хочется побаловать себя пончиками собственного приготовления.
Для теста понадобиться: творог — 250 г, мука — 300 г,яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскиваем из ёмкости тесто, предварительно присыпав руки мукой на посыпанный мукой стол. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Главное – не тонко!
3. Большим стаканом вырезаю круги, а маленькой стопочкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне, опускать нужно в хорошо нагретое масло.
Опускаем в масло пончики ( не надо сразу много, ведь они немного увеличиваются в объёме). Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!