Ламингтон- это пирожное, состоящие из нежнейшего бисквита в шоколадной глазури и обвалянный в кокосовых стружках. Приготовить такой десерт достаточно просто и не требует особых ингредиентов.
Для приготовления пирожного ламингтон потребуется:
Глазурь:
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Смешайте муку и разрыхлитель.Смешайте желтки с 200 г сахара и сливочным маслом. Постоянно помешивая, добавить по одной ложке молоко, в конце добавьте 50 г сахара. Лопаткой осторожно перемешайте тесто.
Смажьте форму маслом, вылейте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при 190 градусах. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
Для глазури растопить шоколад, сахар и молоко. Кубики обвалять в глазури и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!