RSS Войти

Пирожное ламингтон

08 Oct 2015 Рецепты 0

cupaЛамингтон- это пирожное, состоящие из нежнейшего бисквита в шоколадной глазури и обвалянный в кокосовых стружках. Приготовить такой десерт достаточно просто и не требует особых ингредиентов.

Для приготовления пирожного ламингтон потребуется:

  • 300 г пшеничной муки, белый
  • 250 г сахара-песка
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 10 столовых ложек молока коровьего (3,2 процента жирности)

Глазурь:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара-песка
  • 125 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 300 г кокосовой стружки

Приготовление: 

Отделить желтки от  белков. Смешайте муку и разрыхлитель.Смешайте желтки с 200 г сахара и сливочным маслом. Постоянно помешивая, добавить по одной ложке  молоко,  в конце добавьте 50 г сахара. Лопаткой осторожно перемешайте тесто.

Смажьте форму маслом, вылейте  смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при 190 градусах. Дайте остыть и нарежьте кубиками. 

Для глазури растопить шоколад, сахар и молоко. Кубики  обвалять в глазури и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!