Почему-то сейчас в магазине все реже вижу шоколадное масло, а то, которое встречала, не вызывает желания купить его. Пересмотрев свои записи, решила попробовать приготовить шоколадное масло в домашних условиях.
Для приготовления понадобиться сливочное масло – 250 г, какао порошок – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки, шоколад (темный или молочный без добавок) – 1\2 плитки.
Сначала размягчаем сливочное масло. В масло добавляем просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. Растопить на водяной бане шоколад и размешать получившуюся массу до однородного состояния. Выкладываем в подготовленную форму (ее желательно предварительно застелить пищевой пленкой) и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!