Чеснок является одним из самых мощных растений в мире, который используется уже в течение тысяч лет, благодаря своим огромным целебным свойствам.
Чеснок содержит около ста активных химических соединений, в том числе несколько антиоксидантов, соединения, которые уменьшают износ и нагрузку на клетки организма. До сих пор не до конца ясно, как все компоненты чеснока действуют в организме, действительно ли он выступает в качестве антибиотика, средства очищения дыхательных путей, обладает противораковым и противовоспалительным действием, предотвращает грибковые и некоторые вирусные заболевания. Для того, чтобы наилучшим образом использовать благотворное влияние чеснока, необходимо. прежде всего правильно потреблять его.
Итак, как правильно есть чеснок
Перед употреблением чеснок необходимо измельчить, чтобы стимулировать ферментативную реакцию, в которой образуется аллицин.
Каждый день необходимо есть по крайней мере три зубчика чеснока.
Лучше всего употреблять чеснок в сыром виде.
Если необходимо подвергнуть чеснок тепловой обработке, пусть она будет краткой, не более 10 минут.
Многие люди избегают употребления чеснока из – за его сильного запаха. Важно знать , что он является результатом веществ, содержащих серу и которые дают чесноку целебные свойства. Проблема неприятного запаха изо рта после еды может решить жеванием листьев петрушки, кофе в зернах или укропа.