После просмотра с детьми мультфильма “Рататуй”, крысенок Реми приготовил одноименное блюдо, я прям загорелась желанием приготовить это блюдо из кабачков, баклажанов и сладкого перца. Сейчас все эти продукты есть в огромном количестве и стоят копейки, а у кого-то выросли на своих грядках, поэтому советую разнообразить свое меню этим необычным и вкусным блюдом.
Итак, нам понадобиться:
1 баклажан
1 кабачок или цукинни
2 сладких перца
6 небольших помидоров
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
веточка базилика розмарина, петрушка
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Овощи порезать кружечками, уложить в огнеупорную кастрюлю чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Овощи солить по вкусу. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Петрушку, розмарин и базилик вымыть и порубить, чеснок очистить и мелко порубить. Соединить зелень, перец, чеснок и перемешать. Посыпать овощи. Сбрызнуть все маслом и, накрыв фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут и наслаждаться.
Приятного аппетита!